注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不足取,赏者自鉴

心智看天下

 
 
 

日志

 
 

因趴着走太热:怪异的人类行走学说。  

2010-06-10 21:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中新网6月10日电 据外电10日报道,人类数百万前的进化史一直是困扰科学家们的考古难题。日前,有科学家声称,人类选择直立行走是因为趴着走太热。

  报道称,科学家们发现,数百万年前,在人类的起源地肯尼亚图尔卡纳盆地,日间的平均气温要远远高于现在。他们借用人类起源学的“热假说”定理,解释人类之所以选择直立行走是因为地表温度太过灼热。

  选择站起来走路是因为这样比四肢接触地面爬着行走更为凉爽,并且直立行走还可以减少身体被太阳光直射的面积。

  琼斯霍普金斯大学的地球学教授本杰明?帕西表示,他们在图尔卡纳盆地找到的记录人类进化史的化石证明了大约300万年前,此地曾经历过一段相当长时间的高温期。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017