注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不足取,赏者自鉴

心智看天下

 
 
 

日志

 
 

英教授预言世界或在2014年迎来"末日时刻"(图)  

2010-06-18 21:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中新网6月18日电 据外电18日报道,世界或将在2014年迎来“末日时刻”。这不是危言耸听,而是英国剑桥大学一位教授的大胆预测。他认为,这一年发生的事件可能决定21世纪是充斥着暴力和冲突还是繁荣与和平。

  剑桥大学教授尼古拉斯·博伊尔声称,在过去500年中,每个世纪的初期都会发生足以改变世界发展进程的“重大事件”,具体来说,在新世纪到来的第二个十年中,战争、宗教冲突都成为决定人类进步的关键因素。

  博伊尔认为,全球金融危机或将触发下一个“重大事件”的发生。他说:“2007年开始的经济衰退仍未结束,巨大的经济变化必将引发重大的政治变革,只不过现在我们还未能看到这种改变”。

  他声称,美国的经济影响力正渐趋减弱,但它无可匹敌的军事实力却足以决定未来90年地球发展的过程和形态。

  这位教授德国和希腊历史的教授表示,近期经济衰退的现实实际上为国际关系的崩溃设定了路径,美国仍将在其中扮演举足轻重的作用。

  近500年来在世纪初所发生的重大历史事件:

  1517年,马丁路德将他的论文钉在威腾堡大教堂的门前,标志着新教的崛起并引发影响深远的宗教改革;

  1618年,西欧开始了长达30年的战争和宗教冲突;

  1815年,在结束了拿破仑战争后,维也纳体系形成,维持了近一个世纪的相对和平;

  1914年,第一次世界大战爆发,从此开始了数十年生灵涂炭的历史。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017