注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不足取,赏者自鉴

心智看天下

 
 
 

日志

 
 

中药调理 补出平衡健康的美丽肌肤  

2010-06-21 22:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当中药的浓烈气息从砂锅中蒸腾而起,弥漫了湿漉漉的空气,千万别以为这是有人生病。蕴含着古老智慧的中草药,在快节奏的现代生活中,不仅带给我们舒缓的调理,更能进补出平衡而健康的美丽肌肤。

  打包美肤汤

  30分钟的浸泡,2个小时的煎煮,苦涩难闻的药渣,纵然再清楚药汤的美肤效果,想到这些繁琐步骤还是忍不住望而却步。其实完全不必为此烦心,如今的中医院及中药铺都提供了贴心的代煎服务,只需几块钱的费用,过两三个小时就可以将疗程内所有的汤药以密封形式统统打包带走,回家存进冰箱,服用前只要在微波炉里转上两三分钟,就能安心享用美肤汤药。

  简易药膳方

  补血+补气:人参大枣当归鸡,冬天也可以把当归替成姜片,寒气全消。

  水嫩肌肤:山药冰糖水,把这道汤水作为每周固定甜点吧,美味又水润。

  阻击干燥:肌肤干燥时,抓贝母+黄芪+枸杞各三钱加3碗水煮成1碗喝,能让肌肤幼细滑嫩。

  美肤法宝:炖燕窝,只要荷包能够承受,吃血燕最见效,买燕条会比较划算,比起燕盏的效果也不差。

  内为外用

  除去体质的调理,让我们的肌肤也一并接纳东方药草,才算真正谙得美肤学问。中草药分子细小,可以穿透肌肤的自然保护膜,而质地又够温和,安全与效果兼顾,敏感肌用了也能安心。古老汉方再结合当下高科技的萃取提炼手段,其有效成分发挥的作用便越发显著了。

  进补三步骤

  在与中药亲密接触之前,一定要了解清楚自己的身体状况。

  1 不要吝惜到中医院就诊的时间,接受全面诊断才能为进补夯实基础。

  2 按方抓药,完成汤药疗程。

  3 坚持药膳进补,巩固美肤疗效。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017