注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不足取,赏者自鉴

心智看天下

 
 
 

日志

 
 

掐准钟点轻松瘦腿  

2010-06-21 22:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一双纤细的美腿,不一定非要以长短作为标准。也许你确实没有T型台上模特们那样修长的腿型,但这并不妨碍你让腿部拥有优美的线条。事实上,只要小腿肚与脚踝粗细之差约为15厘米,你就可以秀一秀自己的腿部线条了!这就像现在流行塑身而不是减肥一样,美丽的腿形可以让你更加自信。

  不过,由于双腿每天都承受着全身重量,肌肉有点发达是在所难免的,尤其是小腿同时承受身体和地面的双重力量。所以,如果你想拥有一双随时可秀的美腿,就要抓紧每一个可以利用的机会,做好每日的必修课。

  早晨8点:

  走路美腿两不误

  一日之计在于晨,想要美腿,也应该从早晨开始,千万偷不得懒哦。

  如果你是走路上班,注意正确的步行姿势。要把握下面这些要领,即抬头挺胸,利用腰的力量走路;要将背挺直,小腹略为收缩,紧缩臀部,脚跟先着地,保持一定的速度。这样,你就可以利用走路时来美化腿部。

  如果是乘公交车,上车后可以利用座位轻松地做做运动,腿呈90度摆好,脚跟固定不动,脚尖上上下下反复摆动,这个动作可以锻炼小腿肚的肌肉,让小腿线条更匀称。没有座位也没有关系,正好利用这个机会练习小体操:立正站好,抬起任何一脚,朝内侧交叉,轻压,维持10秒钟,再换另一条腿。注意重心要放在身体正中央,如果不易保持平衡的话,可用手扶在柱子上。

  下午3点:

  久坐椅子的瘦腿法

  办公族工作繁忙,少不得伏案久坐,这会让腿部容易因缺乏运动而变胖。所以,不妨花点时间,或是利用工作间隙,在坐着的时候做些运动,达到消除疲劳及瘦腿的双重效果。你可以参考下面两种方案:

  1、坐在椅子上,两手扶着椅子两边,固定住身体,抬起一只脚并伸直膝盖静止30秒钟。然后换另一只脚做相同动作。注意:在伸直膝盖的同时,别移动膝盖的位置。

  2、坐在椅子上,挺胸,保持两腿交叉、脚尖着地的姿势,上面的腿使劲往下压,下面的腿使劲向上顶,约10秒钟后双腿互换位置照样做10秒钟,2-3遍即可。这个动作不需要屏住呼吸。

  晚上8点:

  居家瘦腿运动

  美腿其实是可以见缝插针的,比如在家里休息或者看电视的空当,你都可以利用来做一段简单的美腿操。

  你可以在这个时候做一做芭蕾舞演员常做的动作:一条腿向前抬至90度,脚背绷直,再慢慢地往体侧移动,每条腿做20遍。别小看这个动作哦,只要你坚持,这个动作既可瘦腿,又可匀称体态。

  另外,还有一种方式对美化小腿曲线非常有效:平躺在地上,双手放于体侧,将两腿伸直并紧,两脚交互运动脚背20-30次,然后稍作休息,再重复做两遍。

  不单如此,通过调整坐姿,也可以美腿。

  日式坐姿:先跪在凳子或床上,腰背部保持挺直,然后把臀部坐在腿上,即上半身的体重全部压在两条大腿上。每次坚持15~20分钟,每日1~3次。此动作可锻炼腿部韧性,拉伸腿部肌肉,通过坐姿改变大腿脂肪太多的现象。

  盘腿坐姿:在寝室看书或者看电视的时候,改变懒散的坐姿,腰背打直,盘腿而坐,坚持20分钟,换其它姿势休息10分钟,再盘腿而坐,反复循环即可。盘腿坐可改变X型腿,并能减少大腿外侧的脂肪,增强腿部韧性。

       记者 张生勇

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017