注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不足取,赏者自鉴

心智看天下

 
 
 

日志

 
 

贪官一装傻,全国人民都笑了  

2010-06-04 23:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年05月27日 19:02 来源:海南日报 

  山西省临汾市原副市长周杰涉嫌受贿案5月12日开庭审理。检察机关指控周杰在担任临汾市副市长期间,利用职务便利,索取、非法收受他人财物共计230.28万元,并为他人谋取利益。而周杰在法庭上辩称,“(煤老板)邓某送给我200万元时,我当时没想那么多,觉得我和他比较投缘,就收下了。我到现在才知道他肯定是冲着我这个副市长才送的”。(5月25日《检察日报》)

  贪官一装傻,全国人民都笑了。

  不知道别人为什么送钱给他———正如同一个嫖客不知道妓女为什么朝他媚笑一样。这是怎样一个天真无邪的“好人”啊!

  可以说,这是世界上最无耻、最低级的谎言!也是最拙劣、最丑陋的表演。谁会相信这些鬼话?

  一个矿业老板拿着文件找周杰,他违反程序,直接批示国土资源局给予支持帮助。后来矿老板送给他3万元,他笑纳了。这种肮脏的权钱交易,他玩得如此驾轻就熟,怎么会在煤老板给他200万元时不知道原因?

  他曾经对一位煤老板说,“你的煤矿管理得不行,得好好抓一抓,要不然我就给你关了。”一言既出,煤老板便心领神会,随后就送了他10万元,他照单全收。可见,他是怎样地精于此道。其实,他早已把索贿受贿的伎俩玩到了炉火纯青的地步,怎么会到了监狱之后,才对早前煤老板送他200万元礼金恍然大悟?说什么“当老下级和企业领导送给我钱财时,我总认为这是我与他们感情好,是我的人缘好”,说什么“对于反腐工作的复杂性缺乏足够清醒的认识”,一句话,都是别人的错,都怪别人拉他下水,而他原本是无辜的。

  多么可怜的落水者啊!

  其实,这些人大权在握之际,便大肆以权谋私,巧取豪夺,同时又装模作样,大讲反腐倡廉,不断玩贼喊捉贼的游戏;等到东窗事发,露出马脚,又不惜装傻、扮可怜,把自己打扮成一个无辜的受害者。这种伎俩,几乎所有的贪官都在用。公众早已熟悉了他们的套路。不信,我摘录几段周杰的悔罪表白,看看这些贪官们忏悔的经典句式,何其相似乃尔———

  “我非常后悔,对不起组织的多年培养,对不起家人”;“我放松了学习和对世界观的改造,渐渐地对社会上的一些歪风邪气丧失了抵制力,没能经受住金钱的诱惑,结果做了金钱的俘虏”;在这里,除了套话、假话,甚至官话之外,你几乎看不到他真诚的悔罪。而一切装傻、扮可怜的表演,无非是为了掩盖罪责,逃避严惩。

  不过,白骨精再能装,也逃不脱孙悟空的火眼金睛。周杰们再装傻,扮可怜,也只能给世人增添一些笑料罢了。□ 青 雁 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017