注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不足取,赏者自鉴

心智看天下

 
 
 

日志

 
 

NASA发布七月上旬地球气温图:全球气温异常  

2010-07-17 21:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NASA发布七月上旬地球气温图:全球气温异常

       这一全球图中显示了从今年7月4日到11日全球气温的异常,这是与2000年至08年同期温度做出对比后得出的结论。

       网易探索7月17日报道 2010年7月上旬,热浪炙烤着美国东部,电网经受考验,传输变慢,疗养院被迫撤空,让东岸的居民在“降温中心”避暑。在巴尔的摩港市已经连续两天气温高达41摄氏度。同时,在全球范围内,热浪无处不在,北京也几乎创下气温新高,而在科威特,气温则高达50摄氏度。

       这一全球图中显示了从今年7月4日到11日全球气温的异常,这是与2000年至2008年同期温度做出对比后得出的结论。这一异常情况以地表温度为基础,由美国宇航局泰瑞卫星中分辨率成像光谱仪观测得到的。那些比平均气温高的地区用红色和橙色标出,那些比平均气温低的地区用蓝色表示。海洋、湖泊、以及数据不足的地区(主要是由于一直有云)呈灰色。

       一条明亮的红带状物横扫北美东岸。高温同样发生在加拿大西部、西欧一些地方、西伯利亚以及中国华东地区。最显眼的高于平均气温的地区是里海北部。也不是所有的地区都被高温袭击;在北美和亚欧大陆的部分地区,气温低于往常。由于这幅图显示的是气温的异常,而不是绝对气温,不是所有的红色区域的温度都比蓝色区域高。虽然红色地带主要是沿中大西洋海岸,但是绝对气温可能比橙色的美国西南部。通常温暖的气候常出现在南美,但南半球是冬天。

       热浪也经常会引发对于全球变暖的讨论,但很重要的是不应该将仅仅一个热浪作为气候变化的依据,热浪可能会发生在任何一种气候环境中。但是气候变暖估计会增加热浪的可能性。今年五六月份的温和的气温持续了一种长期的变暖趋势,尤其在北极洲尤为明显。

       (本文来源:网易探索 )
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017