注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不足取,赏者自鉴

心智看天下

 
 
 

日志

 
 

房地政策明年或放松  

2011-11-20 20:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           华时报记者马文婷2011年11月20日报道:人民大学经济研究所发布的《中国宏观经济分析与预测报告》指出,明年3季度中央政府可能逐步放松“限贷”,然后放松“限购”,但房地产下行仍是调整的基本模式。

        解读:

        1、地方财政吃紧,迫切需要房地产解套;

        2、国家担心地方财政恶化,先期释放舆论;

        3、地方借此试探高端态度;

        4、有关部门试水,为房地产政策松动做先期铺垫。

        5、国内外经济压力增加,局势不断恶化,迫使政府不得不松动。

       结论:

       受困欧美经济拖累,国内经济态势调整进入困难期,国家和地方均存在不同程度的压力和危机,在没有更好的拉动经济手段情况下,维寄希望于房地产。松动应该已成定局。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017