注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不足取,赏者自鉴

心智看天下

 
 
 

日志

 
 

欧美联手抛售储备原油的幕后分析  

2011-06-24 23:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好久没上手写博客了。

        刚才收看晚间新闻时,被一条新闻吸引了----- “欧美联手抛售战略原油储备抑制居高不下的油价,同时国际石油组织也配合抛售储备原油”。

        当时脑海一闪:欧美要干什么?真的是好心吗,平抑国际油价?

        不可能!马上就否定这个结论。

        欧美历来是把利益看得高于一切,把打压对手看得高于一切,怎么可能有如此善举?

        唯一的结论就是:缺钱,已经到了买油的地步了。

       当我在网上看到:“为进一步扩大先进技术设备、关键零部件和能源原材料进口,促进对外贸易平衡,保证国内经济平稳运行,加强国内救灾和应急物资储备体系建设,自2011年7月1日起,我国将大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中柴油、航空煤油将以零关税进口,同时还将下调帐篷、充气褥垫、救生衣、防毒面具、雷达生命探测仪等救灾物品,混纺布、亚麻纱线等纺织原料,锌锭、镍废料等有色金属原料,以及变色镜等日用品的进口关税”。

        结合近期美国频频在中国南海出手,欧洲频频向我产品抬高关税,明白了。原来欧美联手做局,就是迫使中国掏钱,帮助他们摆脱政府财政危机。

        想到这,不仅黯然哑笑。

       欧美混到这个地步了!连借钱都弄的如此没有底气,还愣充“江湖大哥大”。

       俄罗斯近期战略大调整,将地中海舰队主力移师东亚,对于美国急急调派军舰进入地中海并欲实施对俄威慑的举动,仿佛没看见,一改往日之针锋相对,我行我素毫不在乎,再次说明俄在战略上看低欧美实力。当然,我们也要看到,俄此举,多少透漏出俄判断欧洲无战事,战事在东亚。

        此次我们有实力、也有能力帮助欧美摆脱财政危机,可是欧美是否就是农夫的蛇呢?是否会反手借助南海争端,扎我们一刀呢?

         俄罗斯的举措至少说明,亚洲不会平静。

 

        和平不会太久,战争才是永恒。不知道欧美下一次还打算买什么?不知道我政府还会配合降低那些关税?农夫与蛇的故事我们还会看多久。

 

       

       

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017