注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不足取,赏者自鉴

心智看天下

 
 
 

日志

 
 

恭贺台海危机暂时解除  

2012-01-15 02:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        众所周知,因美国搅局,大陆与台湾关系一直处在脆弱的、相对稳定中,但有风吹草动,台海关系马上就入高度紧张和敏感之中。这次台湾领导人选举,同样牵动两岸关心和平与稳定人士的神经。可喜的是,马终于赢得大选,台海危机暂时得以解除了,所有爱好和平和关心台海局势的人人都可以踏踏实实睡个好觉了。

        大家都知道,目前我国周边环境并不稳定,危机四伏, 如:台海问题、南海问题、朝鲜半岛问题、克什米尔问题、藏鲁地区、藏独问题、疆独问题等等,都会导致与周边地区、或国家关系紧张,甚至剑拔弩张,走向军事对抗。

        马上台,在未来的四年内,与大陆的关系应该没有大的波折,保证了相对的稳定和局势进一步缓解;金正日的突然离世,也让人们看到朝鲜局势的缓解和对新领导人给予期望,至少在5年内,朝鲜半岛应无战事;台海关系、朝鲜半岛局势背后是我国和美国实力的较量。

        其他问题不说了,都是历史遗留问题,早晚都要解决,现在就看谁的智慧更高、耐心更足、技巧更灵活。发生对抗的可能性很小,走向军事战争更是微乎其微。

        还是恭贺马英九赢得大选吧,至少比民进党上台是件痛快的事情。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017