注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文不足取,赏者自鉴

心智看天下

 
 
 

日志

 
 

俄专家称不排除美国2月初对伊朗宣战  

2012-01-18 16:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        环球网记者王欣报道,据俄罗斯新闻网1月17日消息,俄罗斯国防部下属的社会委员会主席团成员、《国防》杂志总编伊戈尔?科罗特琴科于当日发表声明说,美国可能在2周后对伊朗开战,目前美国公开向波斯湾地区增派军队。
  报道称,霍尔木兹海峡是从海上运输波斯湾石油的关键通道之一,伊朗不久前举行了代号为“优势90”(Velayat-90)的演习,这次演习以试射远程导弹结束,这导致霍尔木兹海峡局势恶化。此前伊朗军方曾声称,如果西方国家对伊朗石油出口进行制裁的话,伊朗军方有能力封锁海峡。美国军方对此回应承诺,不会允许任何阻碍该地区船舶通行的行为。
  科罗特琴科在俄新社举行的圆桌会议上说:“实际上,只剩2周时间,我们将成为美国对伊朗开战的证人。”他表示,美国海军在波斯湾地区增派军队,并且在重组舰队战斗集群。
  此外,美国第三艘航母正在赶往波斯湾。他强调说,美国的航母“不是独来独往”,有大批舰只随行,包括一艘至两艘多功能核潜艇。
  他说:“我认为,未来的军事轮廓,美国和英国的海军将联合行动。如果成为战争的牺牲品伊朗,为了先发制人试图对以色列领土进行导弹袭击,在个别情况下,以色列也可能加入。”
  报道还称,目前美国航母已经抵达波斯湾。五角大楼表示,波斯湾一下子出现几个美国海军航母战斗群并非特殊情况,与声称在受到制裁情况下可能封锁霍尔木兹海峡的伊朗局势恶化无关。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017